Dummie pregunta & Cocinillas responde (Volumen 1)


     Llega el primer volumen de Dummie pregunta & Cocinillas responde. Ya sabéis, ese sitio, donde mi alter-ego os responde a vuestras preguntas y reparte un poco de cera entre los más profanos.
     
     Lo primero agradecer a todos los que habéis mandado vuestras preguntas, y a los que no lo han hecho, espero que se animen para la próxima entrega. Venga, ya sabéis, dar cera, pulir cera:


1.-He notado k en tus recetas nunca pones aceite al cocer pasta. Es k se olvida o es k no la pones? Felicidades por el blog XD

Gracias, me gusta que os guste; pero vamos a la pregunta en cuestión. Supongo que cuando puse al anunciar el post, que respondería preguntas de cromodinámica cuántica y otros temas de física me refería a esto. Pues bien, angelico mío, el aceite tiene una densidad menor que el agua y por lo tanto flota. La pasta, por el contrario, tiene una densidad mayor que la del agua y se hunde. Entonces me pregunto yo... ¿De qué sirve poner aceite en el agua de cocer la pasta si no va a tocar los macarrones? ¿Acaso gastarnos 20 céntimos en aceite va a hacer que sepan mejor, como si de un placebo se tratase? ¿Es que el mero roce de los macarrones con el aceite al ponerlos en la olla hace que tenga propiedades curativas? ¿Es algún tipo de homeopatía?

No querido amigo, no vale de nada poner aceite al agua de cocer pasta. Ahórrate ese dinerito, que el aceite está bien caro y gástatelo en salir. O en invitarme a mí a unas cañas, lo mismo da.
La física puede ser maravillosa                      

2.- Hola sigo vuestra pagina u la verdad que me encanta porque siempre escribís ideas nuevas para cocinar. Podrias hacer una lista de alimentos que se puedan combinar y no necesiten estar en la nevera.... voy a vivir durante 4 meses en una casa que no tiene nevera  graciassss

Bueno he de decir que me sorprende un poco eso de vivir en una casa sin nevera. Hombre, si vives en Burgos, la solución es fácil, sacas las cosas a la ventana y listo. Pero si vives en el resto del mundo, lo tienes difícil. Comer a base de latas y conservas no es la mejor manera de alimentarse.

La única solución que se me ocurre es que vayas a ver diariamente a tu frutera. El problema es que si vives sola, lo de conservar lo que te sobre, va a ser un poco complicado. Ni que decir tiene que mucho ojo con los huevos, mayonesas, leches y demás salsas, que la lías.

También te digo que si acabas comiendo todos los días de McDonald, ni tus arterias ni tu bolsillo lo va a aguantar. Para eso, más vale que te compres una mininevera, que por 100-120€ las encuentras. ¡¡Suerte y espero que tengas una frutera maja!!

Esto es lo que pasa si sales por Burgos sin rebequita         

3.- ¿Qué pasa si metes un hamster en el microondas?

Pues al principio tiene unos momentos de mucha felicidad. Se lo pasa superguay mientras gira por el plato. Después empieza a ponerse colorado y llega un momento que....

Anda ya, ¿a tu padre le vas a enseñar a hacer hijos? NO PASA NADA, hasta que no enciendas el micro. Lo más que puede pasar es que se cague encima del plato y tengas que tirarlo lavarlo. Eso es más viejo que Jordi Hurtado. En esa no me pillas.


4.-¿Qué recomiendas tener siempre en la nevera de estudiantes? Aparte de cerveza, por supuesto.


Bueno, hay muchas teorías sobre esto. Los alemanes recomiendas tener limones rancios y secos de la paella de hace 3 semanas. Los franceses, yogures caducados. Los canadienses, paquetes de embutido mal cerrados y poniéndose duros. Los rusos, un brick de tomate abierto desde hace meses al que le salió moho hace tiempo.

En mi opinión, la clave la has dado tú, ¡¡CERVEZA!!. El resto es del todo innecesario. Por si acaso, acostumbro a tener huevos, leche, algo de verdura y algo de carne para los días próximos. 

Sin embargo, cualquier dietista o Arias Cañete te diría que la cebada de la cerveza contiene los hidratos de carbono esenciales para pasar el día. Además no tiene grasas, un buen punto a tener en cuenta. Lo único que nos podrían faltar son las proteínas, pero podemos suplirlas con esos ganchitos que tienen forma de bacon pero que no saben a bacon. Tú hazme caso, que sé de lo que hablo, llevo 5 años estudiando fuera de casa.

Homer Simpson sabe bien de lo que hablo       

5.- El otro día hablando con mi amigo, me decía q las cerveza no debe tomarse en tubo, sino q tenía q ser en copa o como mucho en caña. Q opinas?

Vaya, de cerveza va el tema de hoy. A ver, es cierto que los vasos de tubo no son la mejor opción para beber una cerveza. Se supone que saben de una manera diferente y que en una copa se guardan todos los sabores... blablablabla. La espuma, blablabla.

No acostumbro nunca a pedir tubos porque creo que una caña es la medida perfecta para que la cerveza siga fría mientras te la bebes. 

También te digo, que si te has comprado una cerveza premiun, es una pena que la pongas es un vaso que no sea una copa/pinta, porque difícilmente la vas a servir bien y vas a destrozar el tema de la espuma. Bueno, son detalles. Tú pídete mejor una caña y después otra, en vez de un tubo. Que además, con suerte, te ponen dos tapas.



     Esto ha sido todo por hoy. Ya sabes que me puedes dejar tus preguntas en los comentarios, mandármela por mensaje privado o al correo estudiantederecetas[arroba]gmail.com. Estoy a vuestra entera disposición para próximos volúmenes de Dummie pregunta & Cocinillas responde

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