Pescado al horno con costra de alioli


     Esta receta la podemos hacer de una forma muy fácil o si nos lo queremos currar más, un poco más elaborada, pero tranquilos, que aun así es muy sencilla. Como siempre puedes variar la receta lo que quieras, admite muchas interpretaciones.

     A mí me gusta hacerla con bacalao o con merluza, pero puedes hacerla con el pescado que quieras.


DIFICULTAD:

Nada o muy poco, según prefieras liarte.


INGREDIENTES:

  • Un filete del pescado que quieras
  • Salsa alioli, ajonesa o mayonesa (según tengas el día)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Unas pocas de gambitas (opcionales)

PREPARACIÓN:

Ya os he dicho que os podéis liar lo que queráis. Que se lo queréis hacer al "churri" pues ponedle las gambitas, haced vosotros mismos la salsa y acompañarlo de unos tomatitos cherry al horno con orégano (por ejemplo). Si es para vosotros solos, o tenéis prisa, o no sabéis hacer una triste mayonesa, pues tiramos de salsa de bote y ya está.

  1. Pon un chorrete de aceite en la bandeja del horno para que no se pegue el pescado. Tampoco mucho aceite. Salpimienta el pescado por las dos caras.
  2. Pon el lomo del pescado sobre la bandeja y cúbrela (o nápala que dicen los que saben) con una buena cantidad de la salsa que hayas elegido. En este caso un alioli suave. Si te lo vas a currar y vas a poner las gambitas, pónselas justo antes de poner el alioli y que se queden también cubiertas por la salsa. Puedes usar gamba congelada y ponérsela tal cual (sin descongelar ni nada)
  3. Y pónlo en el horno a 180ºC, arriba y abajo, unos 12 minutos (aproximadamente). El tiempo cambiará según lo hecho que te guste el pescado y el grosor del mismo.
  4. Sube la temperatura del horno a tope al final para que se gratine nuestra salsa y quede dorada y con una sabrosa costra crujiente.

     Como veis, podéis jugar con la receta como queráis. Usad un pescado u otro, ponedle una salsa u otra, con gambas o sin gambas, acompañado o no. No importa, el resultado va a ser siempre buenísimo y vais a quedar como unos Reyes.

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