Bizcocho de yogur de limón



     Vale que los estudiantes no somos muy de hacer postres pero es que este es un bizcocho tan fácil, que merece la pena hacerlo una tarde y desayunarlo durante el resto de la semana.

     Ya vais viendo que no solemos dar muchas cantidades, porque cada uno debe echarle más de lo que más le guste a cada receta. Pero en repostería siempre son importante, así que hoy toca. Aun así, no las doy en peso, sino en medidas de un vaso de yogur.


DIFICULTAD:

Abrir el yogur, vaciarlo y rellenarlo con cada ingrediente para medirlo. Incluso si tienes pocas neuronas, puedes hacerlo.


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • Un yogur de limón
  • Aceite de oliva (1 medida del yogur)
  • Azúcar (2 medidas del yogur)
  • Harina (3 medidas del yogur)
  • Un sobre de levadura
  • Un limón (opcional) Le dará un sabor mucho más intenso
  • Mantequilla y harina para untar en el molde 

PREPARACIÓN:
  1. Pon en un bol los 3 huevos, bátelos bien y pon el yogur de limón. 
  2. Añade el resto de ingredientes usando el vasito del yogur para medir. Bate hasta que quede todo uniforme y sin grumos. Dale caña a la mezcla, que luego lo agradecerás. Si tienes el limón, lávalo y ralla un poco de su cáscara. Ten cuidado y no llegues a lo blanco, sólo queremos lo amarillo
  3. Unta el molde con un poco de mantequilla (o aceite) y harina. Esto es para que se pueda desmoldar con facilidad.
  4. Pon la mezcla en el molde y mételo en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos. No abras la puerta del horno hasta el final. Para ver cuándo está hecho, mete un cuchillo en el centro y si sale limpio, es que ya está.

     No tardas nada en prepararlo, lo metes en el horno y voilà. Ya tienes desayuno o merienda para el resto de la semana. Queda suave, esponjoso y maravilloso.

     Y no seas rácano y comparte, que luego se queda duro y ya sabemos.

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